база шаблонов joomla 3.5
Экспертиза почерка

Поиск по сайту

(066)119-63-19, (063)206-92-22, (097)322-03-83 - Киев, ул. Лайоша Гавро, 24б, оф.37 (выезд по Украине)
Консультация эксперта (бесплатно)
Вы можете заказать бесплатную консультацию эксперта или экспертизу в этой форме. Мы работаем по всей Украине! У нас лучшие цены!




Судебная почерковедческая экспертиза -научное исследование, которое имеет установленную законом процессуальную форму, проводится экспертом на базе специальных знаний в области судебного почерковедения, с целью установления фактов (фактических данных), имеющих доказательственное значение в суде.

 

Картинки по запросу картинки с рукописями

Почерк - фиксированная в рукописи, характерная для каждого человека и основана на его письменно-двигательном навыке система движений, с помощью которой выполняются условные графические знаки.

 

Задача судебной почерковедческой экспертизы:

 Идентификационные : установление конкретного исполнителя рукописи или выполнения нескольких рукописей одной или разными лицами путем использования методики судебно-почерковедческой идентификационной экспертизы:

- отождествление лица - исполнителя рукописи или его фрагмента;

-  установления факта выполнения различных рукописей или их фрагментов одной или разными лицами;

- исключения лица исполнителя на основании установленных устойчивых разногласий.

Диагностические - установление условий выполнения рукописи или состояния исполнителя путем применения методики диагностической судебно почерковедческой экспертизы:

- установления факта необычности письма;

- установление характера необычности выполнения рукописи (временный, постоянный);

- определение видов "сбивающих" факторов: природных (не связанных с нарочитой изменением почерка), искусственных (связанных с нарочитой изменением почерка)

- установление вида намеренного изменения почерка (изменение в пределах скорописных форм букв, с подражанием букв печатного шрифта, подражанием почерку другого лица, выполнения необычной для данного письма рукой)

Кроме этого, одной из задач судебно-почерковедческой экспертизы также  установление пола исполнителя рукописи.

Объекты судебной почерковедческой экспертизы:

Похожее изображение

текст - вид рукописи, содержательная сторона которого зафиксирована с помощью буквенных, цифровых или смешанных буквенно-цифровых обозначений, объемом, соответственно, не менее четырех слов, восьми цифр, трех слов и трех цифр;

Похожее изображение

краткая запись - вид рукописи, содержательная сторона которого зафиксирована буквенными, цифровыми или смешанными буквенно-цифровыми обозначениями, объемом, соответственно, к трем словам и к семи цифр;

Похожее изображение

 подпись - вид рукописи, отражающий фамилию (имя, отчество) лица в виде букв и (или) условных письменных знаков, и выполняется с целью удостоверения.

 

Судебная почерковедческая экспертиза решает следующие вопросы :

- «Иваником Петр Петровичем или другим лицом выполнен рукописный текст в договоре №1 от 12 сентября 2011 года?»;

- «Иваником Петр Петровичем или другим лицом выполнен рукописные записи в договоре №1 от 12 сентября 2011 года?»;

- «Одной или разными лицами выполнены рукописные записи и подписи от имени Иваника Петра Петровича в расписках от 02.02.2012 и 25.06.2013?»;

- «Иваником Петр Петровичем или другим лицом выполнен подпись от имени Бублика П.П. в графе «получил» накладной №002 от 14 марта 2012 года? »;

- «Есть выполнен рукописный текст расписки от 20.02.2012 под влиянием« сбивающих »факторов (алкогольное опьянение, эмоциональное возбуждение, заболевания и т.п.)?»;

- « Были использованы технические средства для выполнения подписи?».

Требования:  Для проведения исследований заказчик должен предоставить эксперту свободные, условно-свободные и экспериментальные образцы почерка (подписи) лица, идентифицируется.


 

Судебные экспертизы в Украине

Судебная экспертиза - это исследование специалистом материальных объектов, явлений и процессов, которые содержат информацию об объекте исследования и находятся в органах дознания, досудебного следствия и суда.
Экспертное заключение является одним из видов доказательств, как в судебном процессе, так и в ходе досудебного следствия. Он не имеет преимуществ перед другими доказательствами, касающиеся предмета спора, но необходимость в нем возникает в случае, когда для вынесения решений необходимы специальные знания в определенной области.

Оценка имущества и имущественных прав

Оценка имущества, имущественных прав (оценка имущества) - это процесс определения их стоимости на дату оценки по процедуре, установленной нормативно - правовыми актами, указанными в статье 9 Закона Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине», и является результатом практической деятельности субъекта оценочной деятельности.

Тесты, измерения

Информация о характеристиках окружающей среды, а также величинах, которые нельзя измерять на глаз, позволит вам принимать объективные решения, уберечь себя от лишних проблем и поможет решить спорные ситуации. Наши специалисты качественно проведут всестороннее, независимые и обоснованные измерения. Вам не потребуется приобретать дорогостоящие приборы.

Техническое обследование

Это проектные работы, связанные с созданием проектной документации для объектов строительства. Под строительством необходимо понимать — новое строительство, реконструкция, техническое переоснащение действующих предприятий, реставрация и капитальный ремонт объектов строительства.
Судебные экспертизы
Оценка иммущества
Тесты, измерения
Тех. обследование







Наши преимущества

Коллектив ООО «Судебно-экспертный Альянс» любит свою работу и имеет многолетний опыт работы. Судебные эксперты Компании имеют соответствующие свидетельства Министерства юстиции Украины о присвоении им квалификации судебных экспертов и внесены в Реестр аттестованных судебных экспертов Министерства юстиции Украины. Мы уважаем наших клиентов и прилагаем максимум усилий для получения максимально качественного результата.


О нашей компании





Скачать шаблон Joomla с JooMix.org
logo